Insalata colorata

Insalata colorata

colorata

Spesso le insalate sono scelte, soprattutto dalle donne, come pasto veloce e leggero nella pausa pranzo da consumarsi in ufficio.

Possono avere un inconveniente: se sono troppo “povere”, non saziano abbastanza e il rischio è un appetito eccessivo all’ora di cena.

La frutta secca e i semi aggiunti nelle giuste proporzioni a un insalata mista sono la giusta soluzione.

Insalata colorata

Ingredienti: insalata delle qualità Songino e Belga, 10 pomodori datterini, qualche cappero sott’aceto, 2 cucchiai da minestra di fagioli rossi bolliti, un cucchiaino di semi di girasole, un cucchiaino di semi di lino, un cucchiaino di semi di zucca, basilico, origano, aceto di mele.

Il tutto accompagnato anche da una piadina di farro integrale preparata con olio extravergine di oliva.

Ricetta Messa a punto da Elena Dogliotti –  Biologa Nutrizionista e divulgatrice della Fondazione Umberto Veronesi