Focaccia ai semi di lino

Focaccia ai semi di lino

LifeStyle_Focaccia ai Semi di Lino_4

Ingredienti:

  • 200 g di farina tipo 1,
  • 250 g di farina di farro,
  • 1 cucchiaio di semi di lino,
  • una patata lessata schiacciata,
  • 35 grammi di lievito madre essiccato,
  • un cucchiaino di sale,
  • un pizzico di zucchero e un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva.

 

Preparazione:

Sciogliere il lievito in 100 ml di acqua tiepida, che non superi i 30 gradi, con un pizzico di zucchero e lasciare risposare qualche minuto.

Nel frattempo unire le farine e la patata schiacciata, mettere il lievito al centro e iniziare ad impastare, unendo i semi di lino, il sale e l’olio solo verso la fine.

Deve risultare un impasto liscio e omogeneo, che si lascerà a lievitare in una bacinella, coperto con uno strofinaccio, per circa un’ora.

Trascorso questo tempo, versare l’impasto in una teglia leggermente unta di olio e far lievitare nuovamente per un’altra ora.

Prima di infornare, ungere la superficie della focaccia con poco olio e cospargere con qualche semino di lino.

Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti.

Leave a Reply

Your email address will not be published.